Hypocrisy
"Not The Final Chapter!"
   "Рок Сити 1999"

Два года назад лидер легендарной шведской дэт-метал группы Hypocrisy Питер Тэгтгрен заявил о своем уходе из этой команды с целью посвятить все свое время записи и продюсированию альбомов молодых экстремальных команд. “На прощанье” был выпущен великолепный студийный альбом “The Final Chapter”, своим названием (“Последняя глава”) недвусмысленно говорящий о том, что с Hypocrisy все кончено.

Однако через некоторое время среди впавших в тоску фэнов Hypocrisy поползли упорные слухи, что их любимцев пока что рановато хоронить. И действительно, в феврале этого года на фирме “Nuclear Blast” вышел концертный альбом “Hypocrisy Destroys Wacken”, содержащий также и 4 абсолютно новых студийных композиции. Мало того, появилась и официальная информация о том, что в начале лета этого года будет выпущен новый полнометражный студийный альбом Hypocrisy. О том, что же послужило причиной для возрождения этой команды расскажет Питер.
   “Да, за это время произошло множество событий, которые заставили меня отказаться от первоначальных планов. В апреле-мае 1997 года я давал множество интервью различным музыкальным изданиям, в которых я заявлял, что ухожу из группы и все такое. Однако через некоторое время мы выступили на “Milwaukee Metalfest” перед огромной толпой фэнов. И они все так горячо поддерживали нас, так громко орали и безумствовали во время нашего сэта, что мы стали подумывать: “А не стоит ли нам покумекать еще разок по поводу нашего распада?” И в конце-концов мы решили выпустить еще один альбом. А может быть и не один, а несколько, но только уже не так часто, как прежде. Теперь интервал между нашими студийными работами будет составлять не 1 год, а чуть побольше – может быть 1.5 – 2 года”.
   Основная причина твоего ухода из Hypocrisy заключалась в том, чтобы уделять больше времени продюсированию других команд?
   “Да. Дело в том, что работая в студии с другими группами я занимался и продюсированием – это совсем не то же самое, что и делать свой альбом. Я хотел работать как нормальный человек, чтобы мой рабочий день заканчивался в 6 вечера, и я мог со спокойной совестью идти домой, не неся с собой то, что не было доделано за день. Когда же я работаю над новым материалом для Hypocrisy или моего сольного проекта pаin, то моя личная жизнь просто становится сущим адом. Все вокруг ненавидят меня, потому что я самый большой засранец на этом свете! Я хожу все время раздраженный и недовольный, и в голове у меня постоянно крутятся мысли о том, что я мог бы сыграть что-то лучше и сделать что-то интереснее. И так 24 часа в сутки”.
   То есть, каким бы хорошим не получился альбом, для тебя он будет все равно далек от совершенства?

“Точно!”
   Что же ты недоволен в этот раз, работая над новым материалом?
   “Хмм… Сложно сказать. Однако, я могу сказать, что меня радует: мы все втроем (Питер, басист Микаель Хэдлунд и барабанщик Ларс Сзоке) очень много внимания уделяем написанию музыки. В этот раз Ларс долгое время сидел дома, сочиняя новые композиции. То же самое было и с Микаелем, и со мной. Таким образом получилось, что у нас готово более 75 минут нового материала, так что у нас есть из чего выбирать!”
   Но было решено оставить на альбоме всего около 50 минут.

“Да, мы решили не “затягивать” диск. На нем вы услышите медленную песню, чем-то напоминающую “Slipping Away”. Правда, для нее мы пока что не записали партии клавишных, так что сейчас она звучит несколько иначе. Также будут несколько среднетемповых композиций, которые звучат как смесь нашего обычного саунда и “черного альбома” Metallica. Некоторые изменения коснулись и моих вокальных партий: теперь они стали более разнообразными. Однако, каждая песня требует определенного типа вокала. Я имею ввиду, что на быстрых тяжелых композициях мой вокал останется брутальным как и прежде, и я не буду петь в них миленьким чистым голоском”.
   А будет ли продолжена излюбленная инопланетянская тематика?
   “Не только. На новом альбоме есть разные текста, основанные на научной фантастике, и не только. На “The Final Chapter” лирика была концептуальная, посвященная только пришельцам и всему связанному с этим. Теперь же у нас дело обстоит немного иначе: одна песня посвящена “Звездным Войнам”, другая – проблеме рака, третья – путешествиям во времени и т.п. Я не знаю, почему получилось именно так: видимо, просто в определенный момент я почувствовал необходимость написать именно об этой проблеме, а не о какой-либо еще. Я сидел с карандашом в руке, слушал музыку к нашим новым песням, и просто пытался понять, какие же слова лучше всего подойдут к этой композиции. А карандаш просто делал свое дело, понимаете?”
   И в заключении хотелось бы узнать вот чего. При работе над новым альбомом ты нередко приглашал в свою студию музыкальных журналистов, чтобы они дали тебе советы по тому, как лучше сделать ту или иную песню или вокальную линию. Не кажется ли тебе, что это весьма необычно?
   “Нет, потому что у такого подхода есть весьма существенный плюс. Когда ты постоянно возишься с одним и тем же материалом для нового альбома, то в конце концов уже просто не знаешь, что получилось хорошо, а что нет. Я не рок звезда, а простой и открытый человек. Я часто спрашиваю людей: “Как ты думаешь, хорошо это получилось или нет? Может что-то следует сделать по другому?” А вы, журналисты, по долгу службы слушаете очень много различной музыки, поэтому вам значительно проще со стороны услышать хорошей ли получилась песня или нет”.

Возможно, Питер здесь в чем-то прав, а чем-то и нет. Но как бы то ни было, в ближайшее время мы, несомненно, услышим новый потрясающий альбом, на котором вновь будет красоваться легендарное лого “Hypoc
risy”.

Андрей Корюхин

играть онлайн в игру Трагедия белок Качественные товары для iPhone найти очень сложно! Особенно чехлы для iphone 5 необходимо покупать только в проверенных интернет магазинах!
Hosted by uCoz