HATE ETERNAL

PAINKILLER 2000

В февральском номере "Painkiller" я рассказал, как мне показалось, об Эрике Рутане и Hate Eternal все, однако тогда я даже не предполагал, что поведать российским фэнам о себе самом и своей группе великий дэт-мейкер согласится самолично. Честно говоря, развести Рутана на интервью оказалось не так уж просто. Занятой, понимаешь, человек все-таки. Дел - лопатой ешь. Тем не менее, после месячной бомбардировки электронными письмами Рутан наверное решил, что если так дело пойдет дальше, то весь гонорар от своего дебютного альбома ему придется отдать интернет-провайдеру, и решил отвязаться от назойливого русского журналиста в моем лице, ответив на вопросы нашего издания.
   Grindfather Pikhto: До Hate Eternal ты вроде бы не особо дружил с микрофонными стойками. Скажи, легко ли тебе дался тот всесокрушающий гроулинг, который лавиной прет с дорожек "Conquering the Throne"?
   Eric Rutan: В микрофон мне уже достаточно давно приходится бэк-вокалить на концертах Ripping Corpse. Однако это вряд ли можно сравнить с тем, что мне доводится делать сейчас. В Ripping Corpse на мне лежит обязанность скорее истошно вопить, нежели рычать по-дэтовому. В Hate Eternal я исполняю партии основного вокала, для чего мне приходится реветь довольно низко. Конечно, мне пришлось потратить немало времени, чтобы укрепить голосовые связки. Честно говоря, я до сих пор тренирую свою глотку, однако самое сложное заключается даже не в том, чтобы просто мощно и громко реветь, а в искусстве совмещать пение с игрой на гитаре. К счастью, я уже достаточно поднаторел в этом деле, благодаря недавнему турне Hate Eternal с Cannibal Corpse. Пять недель подряд я только и делал, что орал в микрофон, играя на гитаре и, надо сказать, добился ощутимых результатов.
   GP: Тебе приходится играть в трех группах, работать звукорежиссером и вдобавок, ты еще продюсируешь альбомы молодых дэтовых команд. Где тебе больше всего нравится работать, и как тебе может хватать времени на все это? Ты вообще когда нибудь спишь, ешь или пьешь?
   ER: Первостепенное значение для меня, конечно же, является исполнение и сочинение собственной музыки, хотя работать со звуком и заниматься продюсерской работой я также очень люблю. Ради этого я даже отучился довольно много времени в музыкальном колледже. Я люблю заниматься всеми этими вещами, хотя, повторюсь, прежде всего, я музыкант, а уж потом - продюсер и звукорежиссер. Что касается времени, то мне его вполне хвататет, потому что я предан своему делу безгранично. Многие люди ни черта не делают, а лишь ходят вокруг да около, не решаясь приступить к делу, а потом начинают отмазываться, будто им не хватает на это времени. Все это ерунда, потому что надо работать, а не херней страдать!
   GP: Где ты откопал такого безумного барабанщика? Один мой знакомый сказал, что это на самом деле в Hate Eternal под именем Тим Йонг играет Джин Хоглан. Я вовсе так не думаю, однако никак не могу взять в толк, как человек с такой феноменальной техникой до сих пор не смог прославиться?
   ER: Нет, Джин Хоглан в Hate Eternal не играет, уж поверь мне на слово. Мне просто повезло, что я первым наткнулся на Тима, и теперь он барабанит именно в моей группе. Он действительно чертовски талантливый молодой человек, который сделал для группы очень много.
   GP: Судя по твоим текстам, большую часть своих идей ты черпаешь из различных философских трудов. Я прав?
   ER: Абсолютно. Почти все свое свободное время я посвящаю чтению оккультной литературы, изучению мифологии, религии и т.д. Основой для моей лирики служат мои собственные взгляды на мир, а также мои эмоции и, в общем-то, все, что представляет для меня какой-либо интерес.
   GP: Какую цель ты поставил перед собой, когда решил собрать Hate Eternal?
   ER: Вот уже на протяжении многих лет у меня в жизни только одна цель - совершенствоваться как музыкант и композитор, оттачивать свою технику и добиваться поставленных перед самим собой задач. Я всегда хотел быть лучшим на дэт-металлической сцене, и я добьюсь этого во что бы то ни стало! Мне все равно, сколько мне для этого придется дать концертов и сколько необходимо будет выпустить альбомов! Как я сказал, так и будет!
   GP: Однако, ты и без того один из самых уважаемых музыкантов на дэт- металиической сцене. А не приходило ли тебе в голову попробовать свои силы в другом музыкальном жанре?
   ER: Вообще-то, я начал играть дэт-метал с той самой минуты, как впервые взял в руки гитару. И этот стиль всегда будет играть главнейшую роль в моей жизни. Тем не менее, замыкаться в рамках одного музыкального жанра было бы скучно. Поэтому помимо Morbid Angel, Ripping Corpse и Hate Eternal я играю в группе под названием Alas. Музыка этой команды довольно тяжела для восприятия и, можно сказать, несколько жутковата. Здесь много очень тяжелых и темных атмосферных моментов, однако не меньше и мелодичных риффов, а также жутких гармоний и тому подобных штучек. Впрочем, тем фэнам, которым нравится мой подход к сочинению музыки, наверняка понравится и этот материал.
   GP: Ну что ж, не буду больше пытать тебя вопросами. Искренне надеюсь, что вскоре Hate Eternal занесет в наши края, и уж тогда у нас будет больше времени для того, чтобы поговорить.
   ER: Большое спасибо за интервью! Приятно узнать, что даже в далекой России есть поклонники дэт-металла, которым я, пользуясь случаем, хотел бы передать следующее: Мужики, я никогда не видел вас, однако жду этой встречи с нетерпением, и уверен, что рано или поздно мы обязательно свидимся! А пока слушайте наш дебютный альбом "Conquering the Throne", который я посвящаю всем любителем истинного дэт-металла, и в первую очередь - вам!

Grindfather PIKHTO

Вернуться в главное меню