DEATH
"Secret Face" Чака Шульдинера
   LEGION 95

Одна из самых легендарных личностей в мире экстремальной музыки, бессменный лидер, вокалист, гитарист, автор лирик и наконец – отец-основатель флодирдской супергруппы DEATH – Чак Шульдинер рассказал некоторые подробности о своей жизни в интервью для Metal Hammer- a.

Первый вопрос во всех анкетах: дата и место рождения?
   “13 мая 1967 года, Лонг Айленд в Нью-Йорке. Когда мне было три года, родители переехали во Флориду, где я живу до сих пор. Это чудесное место! В Нью-Йорке у меня много родственников и я люблю там играть, но не думаю, что мог бы приспособиться к по-настоящему городской жизни. Я имею в виду большие агломерации… Люблю природу и потому Флорида очень мне подходит”.
   Что любишь делать, когда не пишешь и не играешь музыку?
   “Самые обычные вещи… Люблю поваляться на пляже и вообще люблю занятия на свежем воздухе: рыбалка, игры с моими собаками, поработать в огороде, вылазки с палаткой…., такого типа релаксирующие моменты, потому что бывают минуты, когда чувствую, что должен отдохнуть от жизни, связанной с Death. Люблю также смотреть фильмы. Кроме того коллекционирую виниловые пластинки. Сейчас трудно стало их купить, так как их уже почти не выпускают, по крайней мере здесь, в Штатах. Я собираю в основном старые издания.
   Похвалишься жемчужинами своей коллекции?
   “Не такая уж она уникальная, так как главную часть составляют альбомы ранних `80-ых: Mercyful Fate, Iron Maiden, Dio, Judas Priest… О черт, целая куча групп всяких! Факт тот, что этого добра у меня много. Всем известно, что я – маньяк на Kiss и собираю также их альбомы в любом формате. Некоторые из них имеют пару десятков лет возраста. Так что к любимым занятиям я причислил бы еще коллекционирование стаффа Kiss”.
   А как с книгами? Любишь читать?
   “Я очень ленивый читатель… Ха-ха-ха… Говоря на чистоту – не привлекают меня книги, и поэтому я редко их читаю, а если пробую, то быстро теряю интерес. Не знаю почему… такой уж я есть. Даже в школьные времена не много книг случилось прочитать. Может не попалось чего-то действительно хорошего? Но честно – я пробовал! Зато читаю множество журналов, в основном музыкальных, но не только”.
   Кстати, о школе – какую закончил?
   “Не закончил! Я бросил среднюю школу за год до окончания. Я стоял перед выбором – наука или музыка. Выбрал второе. Я сделал это ради метала! Ха-ха-ха…”
   Метал отблагодарил тебя?
   “Да! Ни о чем не жалею”.

спорт в челябинской области
   Любишь чего попить и поесть?
   “Пить люблю чай. Ну и конечно пиво. Блюда? Тушеная курица и стек. Я – стекопожиратель. Люблю всякие овощи, но вегетарианская диета была бы для меня каторгой. И еще – пицца! Pizza Rules!!”
   Есть ли что-нибудь, чего боишься?
   “Да, пауков!”
   Шутишь?

“Вовсе нет. Терпеть их не могу. Это мой ответ – я боюсь пауков. Серьезно”.
   Как у тебя получается жить в специфичном стиле, связанным со статусом популярного музыканта?
   “Есть две стороны медали… Светлая и темная. Первая – это музыка, творчество и выступления перед людьми для их радости и т.д. Я люблю это, и это причина по которой я все это делаю. Вторая сторона – это нарушение границ приватности и все это дерьмо, связанное с законами шоу-бизнеса. Приходится мирится с этой стороной – другого выхода нет. Я не собираюсь отказываться от того, о чем мечтал со времен, когда мне было 8 или 10 лет, только потому, что реальность оказалась брутальной, а люди лживы и подлы. Человек быстро учится… Сразу после издания первой пластинки оказывается, что жизнь не похожа на сказку, и что всегда найдется кто-то, ко хочет тебя прокинуть, подставить, опубликовать ложную информацию и т.д. Селя ви, короче. И не имеет особого значения, музыкант ты или нет. Но всего этого не знаешь, когда имеешь “…надцать” лет и башку, наполненную мечтами и грандиозными планами. Знаешь только, что так быть не должно. Однако, хотя реальность и оказывается далекой от мечты, нужно делать свое. Именно этого правила придерживаюсь и не имею ничего против масс-медий или общения с людьми. Фэны имеют право знать, что происходит…”
   Как получается, что музыканты, журналисты и фэны, общавшиеся лично с тобой, высказываются о тебе исключительно позитивно, в то время как по свету продолжают кружить хоррор-истории с Чаком в главной роли?
   “Вы не заметили, что стало с этими людьми или группами, которые распространяли этого типа байки? По большей части – исчезли… Немного значили сами по себе, и видимо это и было поводом такого, а не другого поведения. Все, кто были замешаны в этом, знают, как это было. Ведь это естественно, что если кто- то пытается меня подставить, то я пытаюсь оборонятся. Если люди нечестны со мной, я отвечаю те же, и нет никаких проблем. И тогда все окей! Я убежден, что группы с которыми нам приходилось играть не имеют поводов для предъяв. Мы относимся ко всем с уважением и по дружески. Из разных источников знаю, что DEATH считается группой, с которой хорошо поехать в турне. Я не хвалюсь, потому что знаю насколько важны человеческие взаимоотношения между людьми в такой ситуации, и мы, как группа, в этом плане очень стараемся. Не относимся к людям как к дерьму. Те, то с нами познакомился, знают правду о DEATH и обо мне. Остальных стараемся игнорировать, повторяя себя, что таковы люди, что уж тут… Хотя к некоторым, к их действиям трудно привыкнуть. Это нервирует, и больно, когда слышишь о себе какие-то “хоррор- истории”. Разве нет? Шульдинера тоже расстраивает, он такой же человек как и все. Об этом почти половина песен на “Symbolic”. Люди могут быть очень злыми. Поэтому – очень люблю животных…”
   Имеешь домашних животных?
   “Два пса и четыре кота. Большая такая семья”.
   Уже знаем, что выводит тебя из себя и вызывает негативную реакцию, а также то, что любишь. А что делает тебя счастливым?
   “Музыка, а еще семья и друзья. Что еще? Обычные вещи из которых состоит наша жизнь”.
   Вообрази себе, что ты не Чак Шульдинер, а его лучший друг, который знает его так хорошо, как он сам… Что бы ты мог о нем рассказать? Что за парень этот Чак:
   “Добрый, честный, прямолинейный. Думаю что он всегда имеет лучшие намерения, хотя часто они бывают неверно интерпретированы. Многие люди его не понимают и это создает проблемы. Весьма впечатлительный парень, его легко провести, хотя, несмотря ни на что, верит людям. А вообще – обычный человек. Вращаясь в жестких условиях шоу-бизнеса старается остаться честным и человечным, что бывает нелегко, потому что обычно это означает движение против течения. Музыка для него – наилучший способ коммуникации с людьми. Он также надеется, что фэны все понимают и верят, что он не злой человек. Мог бы им быть из-за обстоятельств, но всегда старается превратить негативное в что-то хорошеее. Временами это бывает очень трудно. Одновременно он благодарен тем, кто пробует его понять и поддерживает его, его группу и музыку. Всегда смотрит в будущее с оптимизмом. Сейчас очень счастлив по поводу удачной работы над “Symbolic”, и уже сейчас полон планов по организации концертов, реализации новых замыслов и т.д. Поэтому обо всем этом речь и идет – создавать музыку и нести ее людям”.

Перевод: DEATHMAN

Вернуться в главное меню